Eiskalter Atem
Bin noch hin und hergerissen, ob mir diese Buch zusagt.
Fantasyliteratur lese ich sehr gern, aber hier fehlt mir noch die Richtung, wo die Geschichte hingehen soll.
Im London von 1814 stiehlt Moira, ein sogenannter Madcap, einer toten Hexe ihr Glasauge. Als Madcap kümmert sie sich um die Dächer und Gargoyles und kann dafür ungestört dort oben wohnen. Ihr "Vertrauter", ein Wesen dass aus ihrem inneren kommt und zum Beispiel als Kundschafter vorausgeschickt werden kann, ist eine Katze namens Marmelade.
Als zweiter Erzählstrang startet ein Ball im gleichen London mit Debütantinnen. Eine davon ist Emma, die aber so gar nicht in diese Rolle passt. Als ein junger Mann aus Versehen ihren geliebten Glasflakon ihrer Mutter zerstört, zieht sie sich vom Ball zurück und stößt auf ein seltsamen Mädchen.
Gut gefällt mir die Idee der Madcaps und ihrer "Vertrauten". Die Geschichte startet zwar flüssig, aber so richtig mitnehmen und einfangen konnte sie mich noch nicht. Denke auch, dass es sich hier eher um ein Jugendbuch handelt.
Die Spannung dürfte noch etwas zunehmen und ich hoffe, dass die Geschichte noch weitere spannenden Ideen offenbart.