England im 19. Jahrhundert

kleines fuenkchen Avatar

London 1814. Moira ist eine Madcap (keine Ahnung was das ist). Sie ist eine Diebin und hat wohl magische Fähigkeiten. Sie kann sich auf dem Dach wie eine Katze bewegen und kann Geister sehen. Bei einem Auftrag muß sie in das Haus einer verstorbenen Hexe und dort etwas stehlen. Am Vormittag hatte sie ihre Vertraute eine Katze namens Marmelade schon mal die Lage peilen lassen. Eine Vertraute kommt aus einem selber und eine Katze hat in der Stadt viele Vorteile. Als es das erste Mal passierte hat ihr der einäugige Joe erklärt was es damit auf sich hat.
Moira ist also in das Haus eingebrochen und sucht die Leiche der Hexe. Von der soll sie das Glasauge klauen für Joe klauen. Doch der Geist der Hexe erwacht und Moira wird erwischt. Ihre Katze lenkt den Geist ab und Moira kann mit den Glasauge und einem Zahn abhauen.
Doch auf der Flucht stellt sie fest das die Schutzzauber über der Stadt brechen und die Gargoyles alle fliehen. Die Stadt ist nicht mehr sicher.

Auf einem Ball langweilt sich Emma. Eigentlich sollten dort potenzielle Ehemänner vorgestellt werden. Aber leider scheint es dort nur alte Männer zu geben. Die paar jungen Männer wurden schon von anderen Mädchen mit Beschlag belegt. Emma will am liebsten nach Hause. Und als dann auch noch ein Rüpel sie anrempelt und dadurch ihr Talisman kaputt geht ist sie ganz von der Rolle. Sie verzieht sich nach draußen, obwohl sie das eigentlich nicht darf. Sie geht durch den Garten zum Gewächshaus und glaubt das da noch jemand ist. Sie spürt ein Beben und dann aufeinmal sieht sie ein blutüberströmtes Mädchen.

Zwei Mädchen wie sie unterschiedlicher nicht sein können. Moira die sich durchschlagen muß um nicht zu verhungern. Und Emma die alles hat.
Ich gehe man davon aus das es irgendeine Verbindung zwischen diesen beiden Mädchen gibt.
Die Geschichte ist interessant und ich würde gerne wissen wie sie weitergeht.