Thriller voller düsterer Geheimnisse

josephine5 Avatar

"Eisnebel" hat mich sofort in seinen Bann gezogen; es verspricht Gänsehaut pur und ist für mich die perfekte Lektüre für den Winter. Das Cover mit der verschneiten Berghütte wirkt wie eine friedliche Weihnachtslandschaft und steht damit in faszinierendem Kontrast zur spannungsgeladenen Handlung.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, fesselnd und sehr bildhaft. Schon der Anfang bescherte mir einige Fragen und eine dunkle, geheimnisvolle Stimmung, in der man unterschwellig spürt, dass etwas nicht stimmen kann.

Ich begleite Theodora (Theo), die meinen ersten Eindrücken nach eine sympathische, ruhige und starke Frau ist. Sie fährt mit ihrem Verlobten Connor in die Berghütte seiner reichen Familie, was für mich schon eine gewisse Spannung erzeugt. Die Charaktere der Familie wirken vielschichtig und undurchsichtig – ich bin wirklich gespannt, welche Geheimnisse da noch ans Licht kommen! Dazu kommt, dass Theo Droh-Nachrichten erhält ("Ich weiß, wer du bist"), was die Spannung sofort in die Höhe treibt.

Ich finde, der Thriller ist ein toller Einstieg und hat mich fasziniert. Ich muss unbedingt weiterlesen, um den Geheimnissen auf die Spur zu kommen und zu erfahren, was Theodora in dieser abweisenden Familie erlebt. Das Buch hat definitiv das Potenzial, mein nächster Lieblingsthriller zu werden.