Winterthriller
Das Cover ist ehrlich gesagt nicht ganz mein Geschmack - es wirkt sehr nach dem typischen deutschen Thriller-Look: düster, mit viel zu satten Farben und einem eher konventionellen Design. Trotzdem passt es natürlich gut zur Stimmung des Buches und vermittelt direkt eine frostige, bedrohliche Atmosphäre.
Die Leseprobe hat mich jedoch anders als das Cover sofort überzeugt. Kate Alice Marshall schafft es, von der ersten Seite an eine beklemmende Spannung aufzubauen. Die Kälte, die Einsamkeit und das unheimliche Gefühl, dass unter der Oberfläche mehr lauert, sind förmlich greifbar. Die Hauptfigur wirkt komplex und trägt spürbar einige Konflikte mit sich herum, was sie sofort interessant macht.
Ich erwarte einen intensiven, psychologisch dichten Thriller mit einem starken winterlichen Setting und vielen unerwarteten Wendungen. Ich möchte unbedingt wissen, welche Geheimnisse "Eisnebel" noch verbirgt.