Ein absolut spannender Thriller - Leseempfehlung

martinchen Avatar

Idlewood ist das luxuriöse Winterdomizil der reichen Unternehmerfamilie Dalton. In diesem Jahr ist Theodora, die Verlobte von Connor, zum ersten Mal auf diesem wunderschön gelegenen Anwesen. Doch sie ist nicht willkommen, erhält Drohnachrichten und fühlt sich verfolgt.

Es ist einleuchtend, dass eine Familie wie die Daltons neue Familienmitglieder besonders unter die Lupe nimmt. Hier kommt hinzu, dass Theodora eine Vergangenheit hat, die alles andere als eine Empfehlung ist. Ist Theodora wirklich zum ersten Mal auf Idlewood? Der Prolog lässt darauf schließen, dass sie womöglich schon einmal hier war.

Kate Alice Marshall deutet in dem kurzen Prolog so etwas an. Die Vorstellung der Familienmitglieder ist sehr erhellend. Einige von ihnen lehnen Theodora sofort ab, was zwischen den Zeilen deutlich wird. Die bildhafte Beschreibung der Protagonisten trägt dazu bei, dass ich mich auch als Leserin sehr unwohl in diesem Kreis gefühlt habe.

Ein winterliches Setting mit Schnee und viel Dunkelheit und die auseinander liegenden Hütten, in denen die Familie untergebracht ist, bieten viel Raum für Aktivitäten, die nicht jeder sehen soll. Und was hat es mit der Hütte auf sich, die nicht mehr genutzt wird und langsam verfällt? Theodora ist trotz der Drohungen und merkwürdigen Vorkommnissen unerschrocken und mutig. Immer wieder auftretende Flashbacks zeigen ihr, dass ihre vergessene Vergangenheit wieder ans Licht drängt. Was genau ist damals geschehen? Diese Frage macht die unglaubliche Spannung aus, die in diesem Thriller herrscht. Jedes Mal, wenn ich meinte, die Vergangenheit zu kennen, kam wieder ein neuer unerwarteter Twist dazu. Um am Schluss kam alles ganz anders als gedacht.

Auch wenn die Idee zum Plot vielleicht nicht ganz neu ist, ist die Umsetzung hervorragend gelungen.

Das Cover zeigt das wunderschöne und doch so furchterregende Anwesen der Familie Dalton und passt hervorragend zum Inhalt. Die Farbgebung trägt sehr dazu bei.

Fazit: ein atemberaubender Thriller, den ich nicht aus der Hand legen konnte