Eiskalte Abgründe

bookfriend135 Avatar

Übersetzt aus dem amerikanischen Englisch von Birgit Schmitz.
Theo ist zum ersten Mal im luxuriösen Winterdomizil der Familie ihres Verlobten Connor. Schnell wird klar, dass sie dort nicht willkommen ist. Sie fühlt sich verfolgt und erhält Nachrichten, dass sie sich von Connor fernhalten soll. Zusätzlich wird Theo von altbekannten Albträumen heimgesucht und sie bekommt das Gefühl, in ihrer Kindheit schon einmal dort gewesen zu sein, zu einer Zeit an die sie keine richtigen Erinnerungen mehr hat. Welche Geheimnisse verbirgt das abgelegene Anwesen und dessen Bewohner?
Kate Alice Marshall hat es mit ihren bildhaften Beschreibungen geschafft einen Thriller mit bedrückender Atmosphäre und düsterer Stimmung in einem winterlichen und bedrohlichen Setting zu platzieren. Schon die Covergestaltung gibt einen Eindruck davon. Wir begleiten Theo bei ihrem ersten Treffen auf die Familienmitglieder und man spürt schnell, dass etwas nicht stimmt. Es gibt viele undurchsichtige Charaktere und alle scheinen Geheimnisse zu haben und Machenschaften auszuleben. Man weiß nicht wem man trauen kann und wem nicht. Die Geschichte hat mich gut unterhalten, aber ich hatte mir mehr erhofft. Durch einige Wiederholungen und sehr ausführliche Beschreibungen kommt man in der Handlung teilweise nur langsam voran und das hat dann doch dem Tempo und der Spannung der Geschichte geschadet.