Frostige Familiengeheimnisse!
Der Thriller „Eisnebel“ von Kate Alice Marshall hat mir sehr gut gefallen und war definitiv ein spannender Thriller!
Er handelt von Theodora, welche mit ihrem Verlobten Connor das erste Mal seine Familie im abgelegenen Ferienanwesen besucht. Ihre Vorfreude ist jedoch getrübt da sie anonyme Drohungen erhält, sich von Connor fernzuhalten. Sie kann sich nicht vorstellen von wem diese Nachrichten stammen.
Theo, die bei ihren Adoptiveltern groß geworden ist und ihre Vergangenheit so gut wie möglich verdrängt, ist jede Nacht von Albträumen geplagt und schon nach ihrer Ankunft hat sie das Gefühl nicht zum ersten Mal auf dem Anwesen zu sein.
Doch was steckt hinter dem Anwesen und der Familie ihres Verlobten? Welche Geheimnisse verbirgt sie selber?
Schon das mysteriöse, düstere und winterliche Cover und der tolle Farbschnitt haben mich total neugierig gemacht und einen Ausblick gegeben, was einen erwarten könnte.
Der flüssige und moderne Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und das Buch hat sich total gut und schnell lesen lassen.
Es wird aus der Sicht von Theo erzählt und hauptsächlich aus der Gegenwart mit mehreren Einblenden in die Vergangenheit.
Auch die Kapitel waren eher kürzer gehalten und hatten für mein Empfinden die perfekte Länge.
Die Kapitel endeten immer wieder mit Cliffhanger und haben total zum weiterlesen animiert. Auch ist das Buch deutlich von einigen Plot-Twists geprägt.
Das abgelegene und winterliche Setting ist total gut beschrieben und hat mir sehr zugesagt. Es löst eine bedrückende, düstere und mysteriöse Stimmung aus.
Die Charaktere haben mich anfangs ein wenig verwirrt, jedoch bin ich mit der Zeit gut reingekommen und wusste dann auch wer wer ist. Ein kleiner Überblick am Anfang wäre vielleicht praktisch gewesen.
Jeder der Charaktere war total verschieden und einige waren mir sympathischer als andere. Einige Charaktere wurden auch nur eher oberflächlich beschrieben, was jedoch für mich kein Kritikpunkt war, da eine detaillierte Beschreibung bei manchen auch nicht notwenig gewesen ist.
Man merkt, dass Theo mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen hat und selber nicht genau weis wer sie ist und wo sie hingehört. Sie ist teilweise total unsicher und muss sich nun auch noch vor Connors Familie beweisen und erfährt dort eher Ablehnung.
Im Verlauf des Buches kommen innerhalb der Familie immer mehr Missverständnisse, Geheimnisse und Intrigen ans Licht und die Spannung baut sich Stück für Stück auf. Man merkt auch das ganze Buch über eine Grundanspannung.
Ich hatte beim Lesen total viele Fragen im Kopf und auch ein paar Theorien, jedoch hat sich keine davon bewahrheitet.
Ich wusste nie wer es auf Theo abgesehen haben könnte, da viele Personen in Frage gekommen wären und jeder seine Geheimnisse mit sich trägt.
Das Ende hat mir gut gefallen und war logisch nachvollziehbar.
Mit dem Ausgang hatte ich persönlich nicht direkt gerechnet und ich hatte auch nie einen Gedanken in diese Richtung gehabt. Jedoch hätte ich mir für das Ende einen spannenderen Plot-Twist gewünscht. Aber im Allgemeinen war es logisch und zufriedenstellend.
Zusammenfassend war das Buch für mich ein toller und spannender Thriller, mit mysteriösen Setting bei dem ich viel Spaß beim Lesen hatte.
Das Ende hat mir gut gefallen und war logisch nachvollziehbar.