Geheimnisse in der Winteridylle

book22 Avatar

Theodora, genannt Theo, soll zum ersten Mal die Familie ihres Verlobten Connors kennenlernen. Bei der Familie handelt es sich um eine äußerst reiche Familie, die der festen Überzeugung ist, dass Theo nur aufgrund des Geldes mit Connor zusammen ist. Gemeinsam verbringt Theo mit der Familie einen Urlaub hoch oben in den zugeschneiten Bergen. Doch so idyllisch wie das Domizil wirkt, ist es keinesfalls. Theo bekommt Drohnachrichten und wird verfolgt. Schnell hat sie das Gefühl, nicht zum ersten Mal auf dem Anwesen zu sein. Theo muss sich mit ihrer eigenen dunklen Vergangenheit und der der Familie auseinandersetzen. Doch nicht jeder möchte, dass tief gehütete Geheimnisse auffliegen.
„Eisnebel“ von Kate Alice Marshall ist ein packender Thriller, der den Leser in die verschneite Idylle eines luxuriösen Familienurlaubs entführt. Während die Umgebung auf den ersten Blick idyllisch wirkt, ist die Atmosphäre schnell von Anspannung und Geheimnissen durchzogen. Die Figuren sind durchweg authentisch und gut ausgearbeitet. Die Dynamik zwischen den Charakteren ist spannend und sorgt dafür, dass man ständig über die wahren Motive der Beteiligten nachdenkt. Im Verlauf der Geschichte wird es zunehmend schwieriger, zwischen Gut und Böse zu unterscheiden, was die Spannung zusätzlich steigert.
Trotz der überwiegend spannenden Handlung empfand ich an einigen Stellen die Erzählweise als zäh und langatmig.
Insgesamt ist „Eisnebel“ ein gelungener Thriller für zwischendurch, der mit zahlreichen Wendungen und überraschenden Enthüllungen begeistert. Die Kombination aus einem faszinierenden Setting, komplexen Charakteren und einer mitreißenden Handlung macht das Buch zu einer empfehlenswerten Lektüre für Thriller-Fans. Auch wenn es kleinere Längen gibt, bleibt die Geschichte bis zum Schluss spannend.