Geheimnisvolles Anwesen
"Halt dich von Connor fern." Diese Nachricht und weitere richten sich an Theodora Scott, Theo genannt. Sie ist die Verlobte von Connor Dalton, Spross einer sehr reichen Familie. Theo soll der Familie vorgestellt werden. So fahren Sie zu den Weihnachtsfeierlichkeiten nach Idlewood, dem Winterwohnsitz der Familie. Dieser liegt einsam und abgelegen zwischen einer Berglandschaft. Eigentlich ein ungleiches Paar. Theo, bei einer Adoptivfamilie aufgewachsen, keine schöne Kindheit aufweisen kann. Connor dagegen mit dem goldenen Löffel im Mund. So wird seine Verlobte nicht gerade mit offenen Armen empfangen. Theo jedoch hat das Gefühl, an diesem Ort schon einmal gewesen zu sein. So wird sie stets durch Flashbacks heimgesucht, die sie sehr verwirren.
Bereits das Cover lässt einen beklemmenden Eindruck entstehen. Eine Idylle in einer schönen Landschaft, aber von einem bedrohlichen Himmel gesäumt. Die Handlung beginnt mit einer Leichtigkeit, die von einem sich liebenden Paar erzählt. Doch diese Liebe wird noch auf eine harte Probe gestellt werden. Mehr nicht dazu, jeder Leser soll sich selbst der Faszination hingeben, und durch viele sich ständig eingreifende Wendungen überraschen lassen. Kate Alice Marshall hat mich mit ihrem angenehmen Schreibstil, und ihrer Dramaturgie der Handlung schnell für sich eingenommen. Es ist mein erstes Buch der Autorin, und auch ihr erstes Buch für Erwachsene, da sie sonst für Jugendliche schrieb. Besonders zu erwähnen auch die wunderschönen Landschaftsbeschreibungen. Oftmals sah ich mich selbst in den Schneewehen meinen Weg zu bahnen. Ich kann diesen spannungsgeladenen Thriller nur empfehlen, der auch ohne Blutrünstigkeit auskommen kann, aber mit einer sehr psychologischen Geschichte aufwartet.