Hochspannend

gihild Avatar

Theo und Connor kennen sich erst seit kurzer Zeit, wollen aber heiraten. Das Problem ist, dass Connor ein Sohn einer sehr reichen Unternehmerfamilie ist und Theo eine junge Frau mit einer traurigen Kindheit und vielen Geheimnissen.
Als Connor sie im Winter zu einem Familientreffen auf das luxuriöse Winterdomizil Idlewood mitnimmt, ahnt Theo nicht, was auf sie zukommt. Es ist nicht nur die misstrauische Familie ihres Verlobten, die der jungen Frau Angst macht, auch Erinnerungsfetzen aus ihrer frühesten Kindheit, als sie 4 Jahre alt war, suchen sie heim. Wie kann das sein? Sie war noch nie in dieser vornehmen Ansammlung von Lodges in Idlewood. Trotzdem huschen Erinnerungsfetzen durch ihr Hirn, die sie misstrauisch gegenüber jeden der Familie machen lässt, sogar gegenüber ihrem Verlobten. Kann sie ihm trauen? Schließlich gehört er ebenfalls zu dieser Familie, die sie mit Argwohn betrachtet. Am liebsten würde sie abreisen. Sie weiß aber auch, dass sie nur mehr über ihre früheste Kindheit erfahren kann, wenn sie bleibt. Denn an diesem Ort werden ihre vergrabenen Erinnerungen Stück für Stück an die Oberfläche gespült. Je mehr sie sich erinnert, desto mehr wächst die Gefahr für ihr Leben. Als sie sich endlich durchringt, Idlewood zu verlassen, hindert der Schnee sie daran. Wie kann sie demjenigen – oder derjenigen, die ihr nach dem Leben trachtet, entkommen. Erst nach und nach werden alle Geheimnisse aufgedeckt und Theo muss immer mehr um ihr Leben bangen.
Die Autorin hält mit ihrem klaren, packenden Schreibstil während der ganzen Geschichte den Spannungsbogen bis zum Schluss. Die Geschichte ist vielschichtig mit überraschenden Wendungen und lässt die Lesenden mit der Protagonistin mitleiden und rätseln..
Einmal angefangen zu lesen, konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen. Es hat mich von der ersten Seite an gepackt.
Das Cover passt perfekt zu dem Inhalt.