Reich und böse

ada2011 Avatar

Der Krimi ist sehr spannend, manchmal etwas zu konstruiert für meinen Geschmack.
Theodora und Conner sind ein Paar. Conner ist der Spross einer sehr reichen und wirtschaftlich sehr erfolgreichen Familie, den Daltons.
Diese haben einschließlich ihrer Angestellten nicht nur eine Leiche im Keller. Aber das weiß Conner nicht. Theodora und Conner kommen zu einem Familientreffen der Daltons nach Idlewood , ein Winterdomizil auf einem bewaldeten Berg. Theodora bekommt ungewöhnliche Nachrichten, dass sie sich von Conner fernhalten soll.
Theodora hat den Eindruck, dass sie von der Familie abgelehnt wird. So macht sie sich häufig allein auf den Weg. Ihr kommt Idlewood irgendwie bekannt vor und so nach und nach löst sie ein Geheimnis nach dem anderen zu ihrer eigenen Vergangenheit.
Ich fand den Thriller sehr spannend. Die Beschreibungen des Ortes waren so super, dass man sich mit Hilfe des Titelbildes ziemlich genau vorstellen kann, wie Idllewood aussieht.
Eisnebel ist sehr spannend. Mich hat es nicht gestört, dass einige Zusammenhänge ein wenig zu viel Phantasie beinhalten.
Ich habe das Hörbuch genossen. Heike Warmuth kann eine glaubhafte Atmosphäre mit Worten schaffen. Ich habe gern zugehört.