Spannende Winterlektüre
Eisnebel von Kate Alice Marshall ist ein spannender Thriller, eher ein Familienthriller in dem es vorallem am Ende hoch her geht. Beginnen tut dieses wundervolle Buch nämlich eher ruhig...das bleibt es auch eine ganze Zeit. Nach und nach kommt man der Geschichte auf die Schliche, während man in einem abgelegenen Chalet, im tiefsten Winter und einer unglaublichen Kälte ist. Die Familie von Connor ist wirklich komisch und man fragt sich die ganze Zeit...warum? Am Ende wird es aufgelöst und wir wissen warum Theodora so ist wie sie ist und warum sie alles so erkundet.
Ein Buch, was nach und nach die Lösung der Geschichte aufdeckt, mit guter unterschwelliger Spannung, bis es am Ende sogar Actionreich wird.
Ich fand es unglaublich gut, mal nicht nur dieses "eine Leiche, suchen wir die Lösung" Schema...es ist viel mehr...die Geschichte einer Frau, die nichts über ihre Kindheit weiß...und das Rätsel am Ende löst.
Ich fand die Protagonisten so unglaublich gut, sie waren alle mysteriös und zeitgleich teilweise doch nahbar. Man wusste nie wem kann man vertrauen, wem nicht. Es war einfach gut gemacht. Dazu kommt der wirklich gute Schreibstil der einen nur so durch die Seiten fliegen lässt und das Setting, was zu 99% immer am selben Ort stattfindet. Sowas mag ich ja, weil nicht zuviele Ablenkungen da sind.
Am Ende möchte ich noch die unglaublich schöne Umschlagsgestaltung inkl. farbigen Buchschnitt erwähnen. Absolut passend zum Buch und ein Hingucker in jedem Regal!