Spannender Winterthriller
Das Cover ist ein Blickfang und der Farbschnitt fügt sich wunderbar ein.
Inhaltlich fängt das Buch die Abgeschiedenheit und Einsamkeit in der Kälte in Gesellschaft einer undurchsichtigen Familie toll ein. Auch die Beklemmung, die Theo immer wieder durchlebt ist prägnant, gleichzeitig aber einfühlsam beschrieben. Die Figuren sind insgesamt vielschichtig, verstärkt natürlich durch die vielen Wendungen. Man ist förmlich animiert mitzurätseln liegt aber (zumindest in meinem Fall) inner wieder falsch.
Mein Kritikpunkt ist damit auch schon erreicht: das Ende. Hier wird es meiner Meinung nach etwas zu weit getrieben und der Wechsel der Erzählperspektiven hat in meinem Fall mehr für Verwirrung als für einen Mehrwert gesorgt. Insgesamt aber ein guter Thriller, der schön in die kalte Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr passt.