Spannung in Idlewood
Dies ist mein erstes Buch der Autorin gewesen und mich hat sowohl das Cover, als auch der Klappentext sehr neugierig auf das Buch gemacht.
Der Einstieg gelingt gut, die Atmosphäre der schneebedeckten Landschaft und die düstere Atmosphäre werden durch den flüssigen und gut lesbaren Schreibstil der Autorin sehr gut vermittelt.
Die Figuren selbst sind toll dargestellt, jede Figur trägt ihre eigenen Geheimnisse mit sich herum und das vervollständigt die dunkle Atmosphäre sehr gut. Mir hat sehr gut gefallen, dass man Stück für Stück in die Vergangenheit mitgenommen wird und somit immer weiter in das Geheimnis jeder Figur eintauchen konnte.
Mitunter hätte ich mir von der Autorin aber etwas mehr Schnelligkeit gewünscht, erst ab der Hälfte des Buches konnte mich die Spannung dann packen. Vielleicht lag es an meiner Ungeduld, aber ich hatte wirklich das Gefühl, dass der Anfang sich zieht und musste mir ein wenig Durchhaltevermögen abverlangen.
Die Geschichte ist gut konstruiert und das Ende hat dann auch sehr stimmig gepasst, auf den letzten Seiten musste ich weiter und weiter lesen, weil ich wissen wollte, wie es weitergeht.
Alles in allem ein gut lesbarer Thriller, nur für den nicht so starken Anfang ziehe ich einen Punkt ab.
Wer düstere Atmosphäre und schneebedeckte Landschaften liebt, der ist hier genau richtig !