Starkes Setting
Auf dem Cover des Romans sieht man ein luxuriöses Anwesen inmitten einer idyllischen Berglandschaft zu sehen. Genau dorthin reist Conner mit seiner Verlobte Theo, um sie seiner Familie vorzustellen. Erzählt wird der Roman aus Theos Perspektive, und schnell wird deutlich, dass sie viele Geheimnisse mit sich trägt und eine merkwürdige Verbindung zu diesem Ort hat.
Besonders gelungen finde ich das Setting. Eigentlich stellt man sich einen Ort umgeben von Bergen und Schnee wie einen schönen Urlaubsort vor, doch hier schlägt diese Erwartung ins komplette Gegenteil um. Durch die völlige Isolation von der Außenwelt schafft die Autorin eine durchgehend beklemmende Atmosphäre.
Es war spannend, gemeinsam mit Theo, das Rätsel um ihre Herkunft zu entschlüsseln. Immer wieder tauschen Bruchstücke aus ihrer Kindheit auf. Als Leser kann man so mit rätseln und eigene Vermutungen anstellen.
Am Ende gibt es einige überraschende Wendungen. Gerade wenn man denkt, nun ergebe alles Sinn, kommt eine neue Komponente hinzu, die den Verlauf der Ereignisse erneut verändert. Das sorgt einerseits für Spannung, erfordert andererseits aber auch aufmerksames Lesen, um nichts zu verpassen.
Insgesamt ist der Roman ein gelungener Thriller mit einem starken Setting, einer höchst dysfunktionalen Familie und vielen unerwarteten Wendungen.