Was für eine düstere Stimmung

verajuengling Avatar

Eisnebel
Kate Alice Marshall
Thriller, 432 Seiten

Theodora ist zum ersten Mal in Idlewood ist, dem luxuriösen abgelegenen Winterdomizil der Daltons inmitten von schneebedeckten Wäldern und hoch aufragenden Bergen. Sie möchte die skeptische Familie ihres Verlobten Connor für sich gewinnen. Doch schnell wird klar, dass sie auf Idlewood nicht willkommen ist. Sie spürt, dass ihr Irgendjemand folgt. Sie erhält Drohnachrichten, die sie auffordern, sich von Connor fernzuhalten. Bald schon wird Theo von Albträumen heimgesucht, die sie früher oft hatte. Außerdem schleicht sich das beklemmende Gefühl ein, schon einmal auf Idlewood gewesen zu sein. Also möchte sie herausfinden, welche Geheimnisse das Anwesen und sie selbst verbergen.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Theo erzählt, die Kapitel sind kurz und wechseln zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Dadurch lässt sich das Buch sehr gut lesen. Das abgelegene Setting wirkt beinahe mysteriös und verursacht eine bedrückende und düstere Stimmung. Die Charaktere der Geschichte sind vielfältig und sehr verschieden. Bei Theo spürt man, dass die sehr mit ihrer Vergangenheit und den Erinnerungen kämpft und nach und nach kommen mehr Details ans Licht. Dadurch baut sich die Spannung Stück für Stück weiter auf, so dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die ganze Zeit rätselt man, wer es auf Theo abgesehen hat. Ich habe dies bis zum Ende nicht herausfinden können. Das Ende war gut und logisch.

Das Buch ist sehr flüssig geschrieben. Ich bin durch die Seiten förmlich geflogen.

Fazit: Eine sehr gute Geschichte sehr spannend erzählt!