Wer hat hier eigentlich nichts zu verbergen?
Wow, ich bin sehr positiv überrascht. Ich hatte einen kurzweiligen Thriller über ein Mädchen aus bescheidenen Verhältnissen in einer Riege steinreicher Yuppies erwartet. Doch dieser äußerst wendungsreiche Thriller hat noch viel mehr zu bieten. Ein junges Paar, ein luxuriöses Anwesen in atemberaubender, aber einsamer Kulisse, eine Familie voller Lügen und Intrigen. Als Theo mit ihrem Verlobten Connor bei seiner reichen Familie die Weihnachtstage verbringen will, ahnt sie nicht, dass sie sich selbst in höchste Gefahr begibt. Doch bereits kurz nach der Ankunft beginnt sie sich an Geheimnisse aus ihrer verdrängten Kindheit zu erinnern. War sie schon einmal in der Lodge und wenn ja mit wem? Wer ist die Frau mit dem roten Tuch? Wer der Mann mit dem Geweih, der sich in ihre Träume schleicht? Nach und nach lüftet Theo den Schleier, der über ihrer Kindheit liegt, dabei kommen nicht nur die Geheimnisse der Familie ans Licht sondern auch das, was Theo selbst verbergen will. Der Schreibstil ist durch die wiederkehrenden Perspektivwechsel zwischen der erwachsenen und der kindlichen Theo sehr kurzweilig und packend. Die Figuren bis auf die Hauptpersonen wenig sympathisch. Jeder hat etwas zu verbergen. Besser man rührt nicht an der Vergangenheit. Eine düstere Atmosphäre, eiskalte Stimmung und Lügen hinter der feinen Fassade machen dieses Thriller zu einem sehr gelungenen Lesevergnügen. Das Cover ist nicht besonders auffällig, passt aber zu Handlung. Der Farbschnitt ist nicht mein Geschmack, aber recht dezent, so dass ich darüber hinwegsehen kann. Mich hat die Autorin überzeugt, ich hoffe es kommt ein weiterer Thriller aus ihrer Feder.