fesselnd, dabei still
Das wunderschöne Cover hätte mich sofort dazu verleitet, dieses Buch in die Hand zu nehmen! Strahlend orange-gelbe Blumen mit ihrem Grün als Kontrast und der (trockenen) Erde zu ihren Füßen. Der Titel "Elbland" auch in diesem Gelbton.
Die LP war absolut fesselnd.
Ganz schnell war ich wieder Kind, saß ebenso im Lada wie Nina auf den Weg in den Urlaub. Bei uns gab es zwar keinen Muckefuck, aber immer geschmierte Brote, hartgekochte Eier und natürlich Brause!
Es war schön, diesen Erinnerungen wieder zu begegnen!
Im starken Kontrast dazu, Kapitel 2. Ninas Mutti Irma ist gerade verstorben. Aufopferungsvoll hatte sie sich gekümmert, der Vater und ihre Schwester Katja sich zuvor "aus dem Staub" gemacht.
Die Frage nach dem Warum ... offenbar liegt es in diesem letzten gemeinsamen Familienurlaub begründet.
Ein Buch, das sehr leise und doch wunderschön erzählt. Ich würde gern mehr über Ninas Reise nach Böhmen und zu sich selbst erfahren.
Die LP war absolut fesselnd.
Es war schön, diesen Erinnerungen wieder zu begegnen!