Emotionale Familiengeschichte
Nina stürzt tief als ihre Mutter Irma stirbt. Sie hatte eine ganz besondere Bindung zu ihr, auch wenn es nicht einfach mit ihr war. Nina reist ins tschechische Riesengebirge um mehr über ihre Familiengeschichte zu erfahren. Denn dort sind ihre Wurzeln und sie weiß viel zu wenig darüber. Wird sie dadurch ihr Leben ordnen und den Tod der Mutter verarbeiten können?
Ich habe das Buch ab der ersten Seite geliebt. Am besten haben mir die verschiedenen Erzählebenen gefallen. So liest man isch besonders tief in diese Geschichte. Die Beschreibungen der Umgebung sind zum Greifen nah. Auch die emotionale Schreibweise, die das ganze Buch über sehr flüssig war, hat mich sehr beeindruckt. Ich wurde in diesem Buch richtig in die Familie mit hinein genommen und konnte mir alles sehr gut vorstellen. Das Cover gefällt mir zudem richtig gut. Ein Buch, was in Erinnerung bleibt.