Ella und Louise aber was haben sie mit dem Mord auf St. Pauli zu tun?

nordwind Avatar

Hamburg St. Pauli – ein gefährliches Pflaster insbesondere für Frauen. Ella und Louise wollen es trotzdem wissen. Für beide gibt es keinen Weg zurück. Louise ist den Versprechungen eines Hallodris gefolgt und steht nun verlassen und mittellos in Hamburg. Ella dagegen - eine ehemalige Prostituierte – konnte sich mit geschmuggelten Geld freikaufen. Nun wagen beide in Hamburg - kurz vor Ausbrauch des ersten Weltkrieges – den Neuanfang und eröffnen eine Bar. Der dritte Protagonist ist der ehemalige Polizist Paul, der durch einen Unfall einen Arm verloren hat und nun über seinen Vetter einen Hilfs-Job im Schlachthaus gefunden hat. Die Wege dieser drei kreuzen sich in der Bar von Louise und Ella, denn es gibt einen Mord im Nachbarhaus. Können sich die beiden Frauen Auf Hamburg St. Pauli bewähren? Und welche Rolle spielt Paul, findet er trotzdem er Invalide ist einen Weg in sein altes Leben zurück?

Faszinierend an diesem Roman ist nicht nur das Umfeld von Hamburg St. Pauli, sondern auch die Zeit kurz vor dem zweiten Weltkrieg.

Die Leseprobe ist extrem spannend und sehr bildhaft geschrieben, ich würde gerne weiterlesen!