Die DREI von St. Pauli

makama Avatar

Endlich ein neues Buch von Henrike Engel.....
Hamburg 1913 --- Louise wird von einem Tag auf den anderen bettelarm - ihr Mann ist spurlos verschwunden und mit ihm das ganze Geld - Was nun?
Ella ist neu in Hamburg - eine ehemalige Zwangsprostituierte hat den Absprung geschafft , fern der Heimat wagt sie einen Neuanfang. zusammen mit der kleinen Hündin Principessa.
Paul, ein ehemaliger Polizist hadert mit seinem Schicksal - er hat bei einem Einsatz einen Arm verloren.
In St. Pauli treffen die drei zusammen.
Dann passiert noch ein brutaler Mord, ein Kind als Hauptverdächtiger --- ein toller Plot und eine spannende Geschichte.
Mir sind die drei sofort ans Herz gewachsen. Sie sind grundverschieden ehrlich und unbedingt authentisch. Auch gibt es ein Wiederlesen mit einigen Bekannten aus der Reihe "DIE HAFENÄRZTIN" , was mir sehr gut gefallen hat.
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung, die im Herbst erscheint und bin schon sehr gespannt, wie es weiter geht.
Von mir gibt es volle 5 Sterne für dieses Buch, das uns nach Hamburg um die Zeit auf kurz vor dem 1. Weltkrieg entführt - es ist auch gleich eine Milieustudie.