Ein ungewöhnliches Team
Henrike Engel nimmt uns wieder mit nach Hamburg.
Diesmal nehmen wir am Leben von Ella und Louise Anteil. Zwei Frauen, wie sie unterschiedlicher kaum sein können:
Die eine nimmt ihr Schicksal mutig selbst in die Hand, um dem Leben als Zwangsprostituierte zu entfliehen, die andere - Tochter aus gutem Hause - wird durch die Umstände dazu gezwungen. Sie steht von einer Minute auf die andere vor einem Schuldenberg, den ihr verschwundener Ehemann ihr hinterlässt.
Normalerweise wären sich die beiden vermutlich nie begegnet, aber jetzt raufen sie sich zusammen und werden sogar Freundinnen. Gemeinsam versuchen sie, das beste aus ihrer Situation zu machen.
Dabei stolpern sie auch noch über einen Mordfall und begegnen einem Ex-Polizisten, der ebenfalls "ein Päckchen zu tragen hat".
Eine spannende Geschichte über zwei Frauen, die sich nicht unterkriegen lassen, gewürzt mit überraschenden Wendungen und ein paar alten Bekannten aus den Büchern über die Hafenärztin. Ich hatte viel Freude beim Lesen.