Hätte besser sein können
Ich habe ein spannendes,tiefgründiges Buch mit den Schattenseiten von St Pauli der 1910er Jahre erwartet.
Ja,es war stellenweise interessant,leicht tiefgründig...aber die richtige Spannung,das Grauen hat mir irgendwie gefehlt....dies kam alles erst am Ende. Das Beste kommt halt zum Schluss.
Der Anfang war vielversprechend, man lernt Louisa,Paul und Ella einzeln kennen. Ich fieberte hier und da mal kurz mit,außerdem habe ich mich für kleine Erfolge mit gefreut. Alle Charaktere sind anders und besonders.
Paul merkt man an,dass er noch leidet aber ein gutes Herz hat. Ella will Leben und ist ein Freigeist und ist für Freunde da. Louisa macht das beste aus der Situation ist aber noch ängstlich und braucht immer mal einen Stupser.
Ich weiß nicht,welchen Charakter ich am meisten mochte. Auch wenn man durch abwechselnde Sichtweisen jeden Charakter kennen lernt,fehlte mir die Tiefe...das Nahbare. Fand es teilweise oberflächlich,dadurch bin ich beim Lesen öfters mal abgeschweißt.
Wie bereits erwähnt,die letzten Seiten waren toll.
Bin dadurch gespannt ob der zweite Teil mir besser gefällt.
Wie bereits erwähnt,die letzten Seiten waren toll.
Bin dadurch gespannt ob der zweite Teil mir besser gefällt.