Historischer Krimi

unareads Avatar

Das Cover ist wie für das Genre gerade typisch gestaltet. Personen auf dem Cover sind nicht so meins, aber es passt ganz gut zur Geschichte und der Rolle der Frau in ihr.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen.
Der Anfang hat mich sehr mitgerissen. Dieser Flow wurde dann etwas weniger, aber trotzdem konnte man sehr flüssig lesen.
Louise und Ella sind sehr unterschiedliche, aber unterhaltsame Protagonisten. Dass sie sich zusammenfinden und das auch als unabhängige Frauen bis zum Ende des Buches beibehalten, finde ich klasse.
Die Geschichte an sich ist sehr abwechslungsreich. Ein Ereignis reiht sich an das andere, die Lügen spinnen Netze und Geheimnisse werden wie Puzzlestücke aufgedeckt. Dabei geht meiner Meinung nach immer mal die Authentizität verloren.
Geschichtliche Hintergründe sind eher die verborgenen, die eine Rolle spielen. Besondere Ereignisse zu dieser Zeit spielen keine Rolle, sondern eher die Zustände und Lebensweise der verschiedenen Bürger der Stadt. Was war modern, wie waren die verschiedenen Stellungen, etc. Mal was anderes, aber mir hats gefallen.
Manchmal hat mich alles an die modernen Krimis erinnert. Ein bisschen wie ein historischer Kriminalroman, würde ich sagen.
Ich habe es recht gerne gelesen!