Schön gestaltetes Cover mit der Hauptfigur im historischen Stil
Das Cover hat mir sehr gut gefallen. Es zeigt einer der Hauptfiguren im Vordergrund. Im Hintergrund ist ein Teil von Hamburg zu sehen. Das Buch ist der 1. Teil einer Reihe. Der zweite Band soll im Herbst folgen. Wir werden mitgenommen in das Hamburg (Sankt Pauli) im Jahre 1913. 3 Hauptfiguren werden nacheinander vorgestellt. Louise, welche aus gutem Hause kommt, ist mit Viktor verheiratet. Der verdient sein Geld mit skurrilen Geschäften. Immer wenn er eine höhere Geldsummer mit nach Hause bringt, steht ein Umzug bevor (oder auch eine Flucht). Eines Tages verschwindet Viktor jedoch. Louise steht vor dem Nichts. Nicht einfach für die gut aufgewachsene Ehefrau. Sie muss fortan ihr eigenes selbstständiges Leben führen. Sie flüchtet in eine Pension und trifft dort auf Ella. Auch ihre Geschichte wird vorgestellt. Ella wurde von Ihren Eltern als Dienstmädchen verkauft. Allerdings kam sie da in ein Bordell. Sie sparte sich ein bisschen Geld um dann aus den Fängen zu flüchten. Sie ist allerdings eine starke und selbstsichere Frau. Jedoch kann sie auch nicht mehr zurück zu Ihrem Elternhaus. Die beiden Frauen freunden sich an. Louise findet in Viktor´s Sachen einen Besitzschein. Hierbei handelt es sich um die Hälfte einer Bar. Sie kommt auf die Idee, diese zusammen mit Ella anzufordern. Dort in der Bar treffen sie eines Tages auf Paul. Einen ehemaligen Polizist, deren Geschichte auch vorgestellt wird. Er hat im Einsatz seinen Arm verloren und somit auch seinen Beruf. Er möchte den Straßenkindern von Hamburg helfen und ist gezeichnet von Rache. Traumatisiert ebenfalls durch das unerklärliche Verschwinden seines Bruders von vor 13 Jahren. In der Nachbarschaft geschieht ein Mord und die drei helfen und verstecken den Mörder. Eine gefährliche Geschichte.
Das Buch über Verbrechen und Verrat ist sehr spannend geschrieben. Nimmt uns mit in das Hamburg des 19. Jahrhunderts.
Man trifft auch alte Bekannte aus der vorherigen Reihe von der Autorin "Hafenärztin" wieder.
Mir persönlich hat das Buch gut sehr gut gefallen. Wärmstens zu empfehlen. Ich bin auf den zweiten Band gespannt, welcher im Herbst erscheinen wird.