schöner Roman aus dem alten Hamburg
1913: von einem Tag auf den anderen steht Louise vor dem Nichts. Vorbei das Luxusleben, dass sie an der Seite ihres Ehemannes Victor geführt hatte, denn er war ein Hochstapler und hat sie eiskalt mit einem Berg Schulden sitzen lassen, als man ihm auf den Fersen war. Zum Glück begegnet sie Ella, einer jungen ehemaligen Prostituierten. Beide Frauen geraten in Gefahr, als sie einen vermeintlichen Mörder schützen.
Ich habe das Buch sehr gern gelesen. zum einen, weil es in meiner Heimatstadt Hamburg spielt und ich es genossen habe, mit Louise und Ella die westlichen Stadteile zur damaligen Zeit zu durchstreifen. Aber auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Und natürlich die Protagonistinnen. So verschieden und doch ein tolles, sich ergänzendes Team. Ganz klar werde ich die Fortsetzung auch lesen, um zu erfahren, wie es mit Louise, Ella, Paul und Principessa weitergeht.