Toller Auftakt
Im ersten Band der neuen Reihe von Henrike Engel lernen wir Louise, Ella und Paul kennen. Jeder der Dreien auf andere Art vom Schicksal gebeutelt, treffen sie in Hamburg auf ungewöhnliche Art aufeinander. Ab diesem Moment sind ihre Leben miteinander verwoben. Schaffen es die drei, ihre jeweiligen Probleme zu lösen und ihren Leben einen Neuanfang zu geben?
Das für die Autorin typische Cover hat mich direkt angesprochen und passt letztlich auch sehr gut zum Buch.
Die Geschichte wird abwechselnd aus drei Perspektiven erzählt - von Louise, Ella und Paul.
Richtig gut hat mir gefallen, dass man Anfangs erstmal alle drei sehr gut kennenlernt. So konnte ich direkt zu allen eine Bindung aufbauen und habe vor allem Ella sofort ins Herz geschlossen, sie war für mich wirklich die Sonne 🥰. Die Geschichte und die Charaktere sind bildhaft und authentisch gezeichnet, ich konnte mir Louise, Ella, Paul und ihr Umfeld sehr gut vorstellen.
Der Schreibstil ist flüssig und einnehmend, sodass man zügig durch die Geschichte gleitet. Dass zur Story noch ein Kriminalfall dazu kommt hat mir sehr gut gefallen und hielt für mich die Spannung bis zum Schluss.
Der erste Band von Elbnächte hat mich sehr gut unterhalten und ich freue mich wirklich schon sehr auf die Fortsetzung.
Klare Leseempfehlung
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️