Toller Roman!

lenab Avatar

Elbnächte - Die Lichter über St. Pauli von Henrike Engel handelt von zwei sehr unterschiedlichen Frauen, die das Schicksal im frühen 20. Jahrhundert in St.Pauli zusammenführt. Louise, die bis dato ein gut situiertes, behütetes Leben - so glaubt sie jedenfalls - geführt hat und Ella, die ihrem entbehrungsreichen und harten Leben entkommen möchte.

Der Roman ist der erste Band einer neuen Reihe der Autorin. Lebhaft und mitreißend, wie man es von ihr gewohnt ist, nimmt sie ihre Leser*innen mit auf eine schicksalhafte und erlebnisreiche Zeit in das bekannte Hamburger Hafenviertel. Dort wo das Verbrechen nicht weit ist, sind die beiden Protagonistinnen schon bald auch mitten im kriminellen Geschehen. Unterstützung finden sie hier in dem ehemaligen Polizisten Paul, der mit seinem eigenen Schicksal zu kämpfen hat.

Für mich passt hier alles zusammen: Cover, Schreibstil und Handlung. Toll finde ich, die ich auch bereits die Reihe der Hafenärztin verschlungen habe, dass man einige "alte Bekannte" wiedertrifft. Ich freue mich bereits jetzt auf die Fortsetzung.