Wiedersehen in Hamburg
Mit Elbnächte knüpft Henrike Engel an ihre vorangegangene Serie die Hafenärztin an. Ella und Louise sind zwei grundverschiedene Charaktere. Ella entflieht der Prostitution und versucht sich in Hamburg ein neues Leben aufzubauen. Louise ist eine Tochter aus gutem Hause, jedoch erhält sie die Todesnachricht ihres Ehemannes und steht plötzlich mit leeren Händen da. Das Schicksal führt Ella und Louise zusammen und gemeinsam kämpfen sie für ihre neuen Existenzen.
Obwohl es grundsätzlich um neue Hauptcharaktere geht, trifft man doch hier und da auf alte Bekannte der Hafenärztin. Der Schreibstil ist wieder wunderbar und das Buch lässt sich flüssig lesen. Die Geschichte zeigt zwei starke Frauen, die nicht aufgeben und der kleine Kriminalfall am Rande ist sehr unterhaltsam. Mir gefällt der Auftakt der Reihe wieder sehr gut und ich freue mich auf die Fortsetzung.