Bekannte Figuren
Mein 7jähriger Sohn hat sich sehr gefreut, als das Buch angekommen ist, da er bekannte Schleichfiguren auf den Bildern erkannt hat. Auch das Cover gefällt ihm gut und die Geschichte.
Ratzfatz ist das Buch gelesen: Die Sätze sind kurz, die Wortwahl simple, die Bilder großformatig und die Handlung sehr überschaubar und nicht sehr innovativ. Das Buch hält, was es mit dem Cover und dem Klappentext verspricht. Für meinen Geschmack ist es im Vergleich zu anderen Erstleserbüchern etwas zu simple. Jedoch ist die Idee schön, die geliebten Spielfiguren der Kinder in einer Geschichte agieren zu lassen. Ich denke, dass das Buch deshalb bei vielen Kindern sehr gut ankommt. Die Bilder sind bunt und teilweise sind die Figuren durch die Sprechblasen besonders in den Text eingebunden.
Insgesamt ein gutes Buch für junge Abenteuerliebhaber.
Insgesamt ein gutes Buch für junge Abenteuerliebhaber.