Böse Drachen
Thilo ist für mich eigentlich eine sichere Bank und ich folge auch meistens den Altersempfehlungen. Was man sich hierbei gedacht hat ist mir schleierhaft.
Die Zeichnungen von Tobias Goldschadt sind farbenprächtig und hochwertig. Die Texte dazu für ein sechsjähriges Kind auch nicht zu lang aber für meinen Geschmack viel zu aggressiv und bösartig. Es geht darum in der Geschichte aber für einen Leseanfänger wäre Gut UND Böse meiner Meinung nach stimmiger gewesen. Dazu werden Tiere, die sowieso ständig negativ gesehen werden, wie zB Ratten und Spinnen, Wölfe und Hyänen, in die Story eingebunden. Kinder erhalten also von Anfang an das Denken, dass diese klugen Tiere nur böse sind. Lediglich das WIRgefühl, ist positiv. Ich kann dieses Buch keinem Kind in dieser Altersgruppe empfehlen und empfinde es im Ganzen als nicht besonders lesenswert. Es ist ja der Auftakt einer Reihe. Davon hatte ich mir mehr versprochen und bin gelinde gesagt enttäuscht.
2 Sterne nur wegen einiger sehr gelungenen Zeichnungen.
2 Sterne nur wegen einiger sehr gelungenen Zeichnungen.