der einfachste der neuen Erstlesbände rund um Eldrador
Wir sind große Eldrador-Fans und haben uns sehr über die neue Erstlesereihe gefreut. Nun spielen die Weltenkristalle eine große Rolle. Spielte bei den ersten Hörspielen und Figuren das Schwert noch eine große Rolle, ist das nun Geschichte. Denn: dieses Schwert fiel in die Lava. In diesem Schwert waren aber die Weltenkristalle eingearbeitet, die überlebten. Das Schwert nicht. Um die Macht über ganz Eldrador zu erlangen, gehen die Creatures auf die Suche nach den einzelnen Kristallen. Im Band Lava gegen Eis macht sich der Lavadrache zum Beispiel auf, um die Eiskristalle zu finden. Er findet sie auch, doch ob er sie auch an sich nehmen kann? Fest steht: Ganz so unauffällig, wie der Lavadrache sich einschätzt, ist er als roter Drache am Himmel der Eiswelt definitiv nicht. Der Band hat sonst den klassischen Charakter von Eldrador, es geht um den Kampf von Böse gegen Böse. Alle Creatures sind irgendwie gleich fies, stellen den anderen Fallen, kämpfen, sind hinterlistig - aber sie merken, dass es Freundschaften braucht und alleine nicht klappt - diese Botschaft ist gut erkennbar für jüngere Kinder. Auch sonst weist das Buch klassische Erstlesemerkmale auf: eher kurze Texte in gut lesbarer, großer Schrift, die das gelesene in kurzen Kapiteln schildern.
Ein Muss für alle Eldrador-Fans!
Ein Muss für alle Eldrador-Fans!