Fantasie anregend, aber kurzweilig
Im großen und ganzen hat das Buch total unsere Erwartungen erfüllt.
Die Illustrationen passen super zum Inhalt und sorgen für tolle und spannende Lesepausen, nehmen allerdings auch viel Platz auf den Seiten ein, was den Textanteil ziemlich kurz hält.
Allgemein sind die Wörter gut für Erstleser zu meistern, eine Silbentrennung hätte dennoch nicht geschadet.
Positiv ist die Höhe Qualität des Buchs, der Einband und auch die Seiten sind sehr stabil und auch für noch kleine Kinderhänden, die nur die Bilder erkunden wollen, geeignet.
Über den Preis für diese wirklich kurze Geschichte könnte man streiten, allerdings haben die Kids auch viel Spaß dabei die Geschichte immer und immer wieder zu lesen, ist also halb so schlimm. Allerdings sollte man bedenken das die realistischen Bilder (die den Figuren zum verwechseln ähnlich sehen) die Geschenkwünsche der Kinder ebenfalls in die Höhe treiben, immerhin braucht man alle Figuren um die Geschichte authentisch nach zu spielen 🤭