Genial für Jungs
Die Schleichtiere der Reihe Eldrador bevölkern schon seit vielen Monaten unser Kinderzimmer und auch im Kindergarten stehen die Tierchen bei den Jungs hoch im Kurs. Da kommt das Buch zur Serie gerade recht, denn so können die Spielwelten erweitert, neue Ideen gewonnen und die Kreativität gefördert werden.
Als Erwachsener muss man hier uns da sicher auf die nicht wirklich ausgefeilte Sprache hinwegsehen. Die Illustrationen sind durchaus gelungen und transportieren die Eldrador-Stimmung sehr gut, ohne dabei zu düster und weltuntergangsmäßig zu sein.
Wir sind, auch in Hinblick auf das Lesenlernen, sehr froh um diese neue Reihe, da auch potentiellen Nicht-Lesern hier eine Möglichkeit geboten wird, in Anlehnung an die Spielewelt im Kinderzimmer, auch die Literatur zu erobern und das Lesen mit kindgerechten Geschichten zu erlernen.