In der Welt von Eldrador

fellfluse Avatar

Der Lavadrache will den Weltenkristall der Eiswelt in die Krallen bekommen und gerät dabei in eine Falle. Seine Freunde setzen alles daran, ihm zu helfen und ihn zu befreien, obwohl sie in einer Welt kämpfen müssen, die ihrer so gar nicht ähnlich ist.

Bei diesem Buch handelt es sich um eine Geschichte um die Eldrador Creatures, das in eben dieser Welt spielt, geschrieben für Erstleser. Also sehr bunte Seiten mit wenig Text. Die Illustrationen finde ich relativ einfach, die Figuren die man aus der Reihe kaufen kann, sind da tatsächlich detailreicher. Aber es ist schön bunt und zum (vor)lesen praktisch, dass man verhältnismäßig viel angucken kann für jeweils einige wenige Textzeilen.
Der Text ist zwar simpel formuliert, aber einige Wörter dürften Leseanfänger dennoch an ihre Grenzen bringen.

Das grundsätzliche Thema finde ich da insgesamt schwieriger.
Ja, es kämpfen Kreaturen aus unterschiedlichen Welten gegeneinander. Das ist der Sinn dahinter und wer schonmal (Klein)Kinder mit den Figuren hat hantieren sehen, weiß auch, wie es dort zur Sache geht. Dennoch fände ich ganz grundsätzlich besser, wenn die Kreaturen nicht alle als grundsätzlich böse beschrieben werden, sondern einfach akzeptiert wird, dass die eben unterschiedlich sind und deswegen gegeneinander kämpfen (wollen).

Die Botschaft der Freundschaft, die in diesem Buch vermittelt wird, gefällt mir aber wieder ganz gut.
Insgesamt für kleine Fans lesenswert.