Tolle Geschichte über Zusammenhalt und Freundschaft

quasar Avatar

Wir haben das Buch als Rezensionsexemplar bekommen und die Leser (6 und 8 Jahre alt) haben sich sehr darüber gefreut.

Das Cover und die Gestaltung lassen eine spannende Geschichte aus der Eldrador-Welt vermuten und man wird dahingehend nicht enttäuscht.
Durch den Stilmix aus kurzen Kapiteln und Comic-Elementen fällt es auch Leseanfängern (1. Klasse) leicht erste Wörter und Sätze für sich zu erschließen.
Das erste Kapitel liefert eine Einführung in die Legende von Eldrador, so dass man sich in der Geschichte auch ohne viel Vorwissen zurechtfindet. Allerdings wird eine Kenntnis der Eldrador-Charaktere vorausgesetzt. Ansonsten würden Charakterbeschreibungen fehlen.
Die Tatsache, dass die Buchcharaktere aus dem Kinderzimmer und damit aus Rollenspielen bekannt sind, liefert einen großen Leseanreiz und macht die Bücher dieser Reihe für uns interessant. Das man gemeinsam mehr erreichen kann als alleine, war für mich eine überraschend tiefgehende Moral für ein Erstleser-Buch.

Fazit: Es ist zwar eine recht kurze Geschichte, aber für eines der ersten Bücher zum selber lesen ist das genau richtig.