war ok - sagt mein Sohn

spozal89 Avatar

Die Eldrador Creatures mag man oder mag man nicht. Wer sie bisher noch nicht kannte, ist sicher über die Handlung im ersten Moment verwirrt. Wir kennen die Schleichfiguren und die dazugehörigen Hörspiele bereits und ich persönlich bin jetzt nicht so der Fan davon. Mein Sohn mag es hin und wieder aber schon sehr gerne, weshalb wir uns dieses Erstleserbuch mal in Augeschein nehmen wollten. Die Illustrationen sind schön bunt und genauso, wie man die Creatures kennt. Am Anfang findet sich noch eine kurze Erklärung zu den Kristallen und warum hier böse gegen böse kämpft. Die Sätze sind kurz und lassen sich leicht lesen. Mein Sohn ist allerdings auch schon in der zweiten Klasse. Hin und wieder gab es ein paar schwierige Wörter und ich bin mir auch nicht sicher, ob Erstklässer damit klar kämen. Alles in allem sagt mein Sohn, war das Buch ok, hat ihm aber jetzt auch nicht soooo gut gefallen und er würde auch die weiteren Bände nicht lesen wollen. Daher würden wir 2,5 Sterne vergeben und runden auf drei auf.