Wunderschön gemacht!
Auch wenn ich nicht der große Eldrador-Fan bin, muss ich doch sagen, dass dieses Buch die Herzen der kleinen Fans etwas schneller schlagen lässt. Gerade ungeübtere Leser werden über die Verbindung mit den Schleich-Figuren abgeholt und durch einfache Texte zum Lesen animiert. Für die schwierigen Wörter bekommen sie sicherlich Unterstützung.
Um den hellblauen Kristall zu finden, begibt sich Elrador gegen den Rat seiner Freunde aus der Lavawelt zu seinen Feinden in die Eiswelt. Auf seiner Suche legt er sich mit den Eis-Kreaturen an, die ihm den Raub des Kristalls natürlich so schwer wie möglich machen. Der Lavadrache kommt in große Gefahr und die Lava-Freunde eilen ihm zu Hilfe. Mit letzter Kraft retten sie ihn nach Hause in die Lavawelt.
Sicherlich ist es nichts für zartbesaitete Kinder, aber die Abenteurer werden es lieben!