Stark!
Britta Sabbag und Igor Lange sind in der Bücherszene sicherlich keine unbekannten mehr. Da wir schon andere Bücher von dem Duo kennen, sind die Erwartungen an "Elefant will durch die Wand" hoch. Und was soll ich sagen?
Ich will mehr! Der gereimte Schreibtstil von Brittag Sabbag ist leicht, hurmorvoll und an vielen Stellen frech - genauso wie Kinder (und auch Eltern) es lieben. Ich habe zuhause auch öfters einen kleinen dickköpfigen Elefanten und habe mich in der Buchidee sofort wiedergefunden.
Begleitet werden die tollen Texte von ausdrucksstarken Illustrationen. Die Stimmung der Tiere ist so toll einfangen - verdutze Erdmännchen, verlegene Nilpferde und natürlich ein total wütender Elefant. Einfach große Klasse.
Das Cover hat mir auch durch seine Zurückhaltung gut gefallen, zumal es durch den Gesichtsausdruck des Elefanten ja schon erahnen lässt, worum es eigentlich geht.
"Elefant will durch die Wand" wanderte sofort auf die Wunschliste, aber noch mehr würden wir uns natürlich über einen Gewinn freuen :)