Elefantengeschichte, die Laune macht
Ein Elefant läuft missmutig durch die Savanne und regt sich über alles, aber auch wirklich alles auf. Den Ratschlägen der anderen Tiere steht er nicht aufgeschlossen gegenüber. Bis er selbst merkt, was dies für Auswirkungen auf seine Freundschaften zu den anderen Tieren hat. Wie er wieder aus dieser Situation herauskommt, wird in diesem Buch gezeigt.
Die Geschichte ist in Reimform in kurzen Absätzen niedergeschrieben. Durch die liebevollen Zeichnungen ist das Buch ein richtiger Hingucker. Dem Elefanten ist sein Gefühlsleben gut anzusehen. Hier ein Lob an den Zeichner Igor Lange, der die Geschichte von Britta Sabbag durch diese emotionalen Darstellungen leben lässt.
Beim Lesen mit meinem Enkelkind (5 Jahre) wurden intensiv die Bilder betrachtet und vor allem die vielen Tiere aufgezählt, die in diesem Buch dargestellt wurden. Es fiel ihr sogar auf, dass nicht alle Tiere, die in der Geschichte auftauchten, am Ende der Geschichte wieder mit dargestellt wurden.
Ich finde dieses Buch wirklich total schön, richtig unterhaltsam für die ganze Familie.