Bewegend
Das Cover scheint nicht so ganz zum Inhalt zu passen, aber ich mga es dennoch, da ich auch ein Fuchsfan bin.
"Elf ist eine gerade Zahl" scheint eine zutiefst bewegende und zugleich hoffnungsvolle Geschichte zu sein, die berührt, ohne sentimental zu werden. Schon auf den ersten Seiten spürt man die emotionale Intensität der Situation: Eine Mutter kämpft um ihre Tochter – und zugleich um sich selbst. Katja und Paula sind Figuren, die einem sofort nahekommen, weil ihre Ängste, ihre Liebe und ihre Verletzlichkeit so authentisch beschrieben sind.
Besonders beeindruckend ist, wie es der Autorin gelingt, die schwere Thematik – Krankheit, Schuld und Angst – mit der Kraft der Fantasie zu verbinden. Die Geschichte, die Katja für Paula erfindet, wird offensichtlich zu einem schützenden Raum, zu einem Ort, an dem Hoffnung und Mut wachsen können. Das erinnert wirklich sehr an die Erzähltradition von 1001 Nacht, in der Geschichten Leben retten und Trost spenden können.
Ich finde es sehr interessant und tiefgreifend.
Insgesamt hinterlässt bereits der erste Leseeindruck einen tiefen, aber positiven Eindruck.
Ich finde es sehr interessant und tiefgreifend.