Emotional

juli.schwarzaufweiss Avatar

Schon das Cover hat mich direkt angesprochen. Ich habe eine Schwäche für Füchse und hier zieht das Motiv sofort den Blick auf sich. Auch der ungewöhnliche Titel macht neugierig. Beim Lesen der ersten Seiten hat mich die Geschichte dann gleich emotional erwischt.
Die Beziehung zwischen Katja und ihrer Tochter Paula wird sehr einfühlsam dargestellt. Man spürt sofort diese Mischung aus Angst, Hilflosigkeit und leiser Hoffnung, die Katja als Mutter begleitet. Die Stimmung am Abend vor Paulas Klinikaufenthalt ist bedrückend und nahbar erzählt und man merkt, wie viel unausgesprochen zwischen den beiden steht.
Der erste Eindruck ist auf jeden Fall traurig und geht einem unter die Haut. Gleichzeitig macht es mich neugierig, wie Paula die Operation übersteht und wie Katja mit all dem umgehen wird. Die Andeutung rund um den Fuchs lässt mich außerdem wissen wollen, welche Rolle er noch in der Geschichte spielt.
Ich möchte auf jeden Fall weiterlesen, die Leseprobe hat mich emotional komplett abgeholt.