Berührend
"Elf ist eine gerade Zahl" ist ein Buch mit einem hochenotionalem Thema. Paula ist an Krebs erkrankt und schottet sich aufgrund dieses Schicksals von ihrer Mutter Katja ab. Diese leidet auch sehr unter der Situation. Zugang zu Paula findet sie über das Geschichtenerzählen und einen kleinen Fuchs und ein Mädchen, die einem dunklen Schatten entkommen müssen.
Die Momente im Krankenhaus, wie die ganze Familie an Paulas Schicksal anteilnimmt und versucht, einen Umgang mit dieser Ausnahmesituation zu finden, war total berührend zu lesen.
Die Geschichte in der Geschichte nahm für meinen Geschmack einen etwas zu großen Anteil in der Handlung ein. Ich war gefühlsmäßig ganz gefangen im Leben von Katja und Paula und wollte gerne noch mehr über die beiden lesen.
Für nich war "Elf ist eine gerade Zahl" zwar eine emotionale Lektüre, das Konzept mit der Fantasygeschichte ging aber nicht ganz für mich auf.