Ein emotionales Buch mit schwerem Thema.

atomteil Avatar

Das Cover des Buches hat mich sofort neugierig auf die Handlung gemacht. Der Titel ist geheimnisvoll und die Haptik des Hardcover Buches wirkt sehr hochwertig.

Mit 14 Jahren ist Paula noch viel zu jung für den Tod. Doch genau der sitzt ihr im Nacken, sie ist schwerkrank. Immer an ihrer Seite ist Katja, Paulas Mutter. Die Lehrerin vermisst ihr altes Leben und schwankt zwischen Hoffnung und Hoffnungslosigkeit. Eigentlich war Paula immer ein starkes, charakterfestes Mädchen. Doch jetzt hat sie Angst, vor und nach der Operation beginnt Katja eine Geschichte zu erzählen. sie handelt von einem Fuchs und einem Mädchen. Werden Mutter und Tochter neuen Mut schöpfen können?

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen. Es wird aus verschieden Perspektiven erzählt. Die Angst als Mutter sein Kind zu verlieren ist sehr präsent. Auch die Schwierigkeit der Krankheit, gerade im Teenageralter wird treffend angesprochen. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da er ehrlich und direkt auf mich gewirkt hat. Es war eine emotionale Geschichte mit sehr individuellen Charakteren. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.