Mitreißend
Katjas Tochter Paula ist erneut an einem Tumor erkrankt nachdem sie den letzten nur wenige Jahre vorher besiegt hatte. Im Krankenhaus, beim warten auf die OP und danach, erzählt Katja ihr eine düstere Geschichte über das Mädchen Pola, das wegen ihrer Neugierde in der Welt der Schatten landet und versucht von dort wieder wegzukommen. Katja und ihre Teenager Tochter Paula bauen insbesondere über diese Geschichte eine enge Beziehung auf.
Sprachlich ist das Buch gut und schnell zu lesen. Was mir jedoch weniger gefällt sind ein/zwei unnötige sexuelle kommittierte Szenen/Gedankengänge, die an der jeweiligen stelle sehr unpassend sind. Zudem transportiert die Geschichte das ein oder andere sehr misogyne Weltbild (die unzureichende Mutter und der arme Vater; der gib der Mutter aus dem Leben der Tochter fern gehalten wird) schade.