11Leben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
pixibuch Avatar

Am Anfang der Leseprobe herrscht schon ein wildes durcheinander. Man weiß nicht, wer zu wem gehört und was was ist und welcher welches ist. Ziemlich Undurchblickbar. Doch nach einigen Verwirrungen und Irrungen wurde mir schon ein wenig klar, um was es hier ging. Xavier íst Radiomoderator. Er hat ein völlig durcheinandergebrachtes Leben. Seine Wohnung ist ein Chaos, seine Gefühle sind ein Chaos, einfach alles ist chaótisch. Da trifft er dann Pippa, eine Putzfrau. Sie bringt seine Wohnung wieder völlig in Ordnung und veilleicht auch sein Liebeleben? Warten wirs mal ab.

Und dann ist da noch Julius. Ein Angestellter in einem Restaurant. Er ist übergwichtig und mit sich selbst nicht glücklich. Als er dann beim Abspülen einen Teller fallen läßt, wird er gefeuert.

Es gibt auch noch Vija. Sein ganzes Leben ist nur "Scrabbeln". Er nimmt an allen Meiterschaften teil, die es gibt. Er möchte siegen, gewinnen. Und das tut er auch. Xavier bleibt immer nur der 2.

Dies sind nur einigen Personen aus dem Buch. Aber als man sich dann doch noch so richtig eingelesen hatte, war die Leseprobe zu Ende.

Ein Buch, das verschiede Arten von Leben zeigt, die aber dennoch alle irgensdwie miteinander verwoben sind. Verschiedene Persönlichkeiten, verschiedene Lebensstrukturen.

Und alles spielt sich in England ab.Man muß schon das ganze Buch lesen, um sich dann einen richtigen Eindruck machen zu können. Der Autor ist mir völlig unbekannt. Aber vielleicht sollte ich es dennoch leesn, vielleicht entfaltet sich der Charn erst etwas später, was bei mir schon sehr oft der Fall war. Und dann werden eben diese Bücher meine Lieblingsbücher.