Die Zahl 11
Dies ist die Geschichte von Xavier Ireland, der in London als Radiomoderator tätig ist und eigentlich Chris Cotswold heißt und aus Melbourne stammt. Warum Xavier aka Chris nun aber Melbourne verlassen hat und in England ein neues Leben mit einer neuen Identität beginnt kann nur im Ansatz erahnt werden. In Melbourne waren sie seit der Schulzeit 4 Freunde und dann ist irgend etwas passiert, was Chris dazu bewogen hat Xavier zu werden und in England ein neues Leben zu beginnen.
Außerdem erfahren wir, dass Xavier eine besondere Beziehung zu der Zahl 11 hat. Seine Initialen bilden die römische Ziffer 11 und er wohnt in Haus Nummer 11. Sein Kollege Murray ist seinem allten Melbourner Freund Russel ähnlich.
Dann sind da noch nervige Nachbarn und ein wenig Erinnerung aus der Vergangenheit und der Vorfall mit dem Jungen im Schnee, der von 5 anderen Jugendlichen gequält wird.
Warum der Roman "Elf Leben" heißt weiß ich allerdings noch nicht und das würde ich gerne erfahren.