Eine kleine Kuh mit großen Plänen
Schon die ersten Seiten von „Ella, die schlaue Kuh“ haben uns richtig gut gefallen. Die Geschichte ist witzig geschrieben, lässt sich durch die vielen Reime wunderbar vorlesen und hat diesen typischen Humor, bei dem auch Erwachsene immer wieder schmunzeln müssen.
Ella ist eine kleine Kuh, die zwar nicht schneller, mutiger oder besser als alle anderen ist, dafür aber unglaublich neugierig ist und sich für alles interessiert. Besonders schön finde ich die Botschaft dahinter: Man muss nicht überall der Beste sein, um etwas Besonderes zu können. Ella möchte später Erklärbär werden, auch wenn die anderen Tiere darüber lachen und ihr nicht wirklich zutrauen, dass sie das schaffen kann.
Die Illustrationen sind herrlich bunt, detailreich und passen perfekt zum Humor der Geschichte. Gerade auf den großen Schulseiten gibt es für Kinder unglaublich viel zu entdecken.
Die Leseprobe endet genau an der richtigen Stelle, denn jetzt möchte man natürlich wissen, ob Ella sich von den anderen entmutigen lässt oder ihren eigenen Weg geht. Eine lustige und gleichzeitig schöne Geschichte über Neugier, Selbstvertrauen und große Träume. Wir würden auf jeden Fall weiterlesen!