Vielfalt im Klassenzimmer
Mein erster Eindruck nach den ersten Seiten: Ein buntes und fantasievolles Kinderbuch über Vielfalt und die Akzeptanz von Unterschieden. In Ellas Klasse lernen ganz unterschiedliche Tiere gemeinsam, wie es in einem echten Klassenzimmer auch der Fall ist, in den Klassen, die oft sehr heterogen sind.
Das gelbe Cover mit den vielen verschiedenen Tieren sticht beim ersten Blick sofort ins Auge.
Im Buch selbst gefallen mir die farbenfrohen und fantasievollen Illustrationen sehr. Auch das Thema Vergleichen wird aufgegriffen: Jeder hat andere Stärken und sein eigenes Talent, das ihn einzigartig macht.
Ich bin gespannt, wie sich diese Themen im weiteren Verlauf der Geschichte entwickeln.