Du kannst alles schaffen
Ein rundum gelungenes, unglaublich süßes Kinderbuch, das nicht nur die Kleinen sondern auf jedenfall auch die Mama begeistert!
Ganz besonders gefällt mir die Grundidee „Du kannst alles schaffen – auch wenn die anderen nicht an dich glauben, solange du an dich selbst glaubst.“ Diese motivierende Aussage zieht sich toll durch die Handlung und hat ein einfach wunderbares Ende, das Kindern Mut und Selbstbewusstsein schenkt. Das Thema ist einfach perfekt für ein Kinderbuch. Neben Ella, der schlauen Kuh, ist besonders die Idee vom Erklärbär wirklich süss und kreativ. Die Figuren tragen das Buch mit viel Witz und Charme.
Das absolute Highlight des Buches sind jedoch die fantastischen Reime. Sie machen beim Vorlesen riesigen Spaß.
Auch von den Bildern her ist das Buch für michein voller Erfolg. Die Illustrationen sind perfekt kinderfreundlich, herrlich bunt und liebevoll gestaltet.
Meine Kinder lieben dieses Buch und auch ich bin begeistert vom neuen Werk von Marc Uwe Kling! Ein echtes Herzensbuch mit Humor, Botschaft und wunderschönen Bildern. Zusammen mit den tollen Reimen ist das alles, was für mich ein gutes Kinderbuch braucht.